:::

系所簡介

:::

教學資源與設備

 一、專業圖書、期刊

  本校中正圖書館所收藏台灣文學作品、期刊雜誌為國內首屈一指。凡有關戰後文學發展相關書籍,無論是絕版或是珍本,圖書館均有收藏。特別是五O年代反共文學的作品,收藏之豐,是以睥睨國內各大專院校。本校社會科學資料中心,收藏國內各大學博碩士論文,也是全國最整齊完備的。另外,本校國際關係研究所圖書館的藏書,不僅有關台灣的書籍蒐集甚眾,同時也蒐集一九五○年以後中國大陸的重要文學出版品。期刊方面,圖書館館藏文學類相關期刊共計約131種,西文期刊則有28種。本所亦已於百年樓1樓成立專屬圖書室,提供師生研究與學習之用。

二、非圖書資料(光碟等)

  本校中正圖書館及社會科學資料中心收藏豐富的視聽教育資料、包含17種光碟資料庫、百餘套錄影帶及超過八十萬的中西文微縮片可供本校學生參閱,極富參考價值。


研究生研究室學生置物櫃     本所圖書室藏書
 

圖書室東亞文學研究中心出版品台灣文學部落格
cron web_use_log